目前日期文章:201707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6889.JPG

這回到嘉義玩,腦公特別懷念他在讀大學時打工的小吃店煮出來的當歸鴨麵線
當歸味香純清爽,鴨肉鮮美好吃,那個味道一直在他的嘴裡生津,呼喚他「再來吃我~再來吃我~」
聽說那個老闆師出嘉義,所以這次特別來拜師……呃不是,特別來找那個味道,
沒想到百年老店「鴨肉儀當歸鴨」煮出來的當歸鴨麵線讓他一吃就喊出「是那個麵線~是那個麵線」
怎麼那模感人啊~~~害我一吃,也開始忘不了那個味道了

IMG_6885.JPG

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_6710.JPG  

上回試了用蛋黃當乳化劑的鳳梨冰淇淋,雖然家人反應很好,但作法還真的有點「搞剛」
想閱讀詳細含蛋版的鳳梨冰淇淋做法請點→【鳳梨冰淇淋】不甜就不能稱為甜點,新鮮水果自製冰淇淋(含蛋版本)
然後又有吃素食朋友問說:能做不加蛋的冰淇淋嗎?…當然嘛可以~
所以這次又做了「不加蛋」純粹只用了新鮮鳳梨和鮮奶油制成的冰淇淋,也可以再加入牛奶,依個人喜好
沒想到效果出奇的好,而且好吃程度根本超越加蛋黃,再加上做法簡單到爆表,人人皆可做的程度
不加蛋的冰淇淋真的是超快速又方便的方式啊!簡直堪稱「懶人冰淇淋」製造法~

這次的材料有:
1. 一顆鳳梨........................300g  (去皮,果肉只剩300g)
2. 動物性鮮奶油...............250g (或植物性鮮奶油)
3. 牛奶.................................200g 
4. 砂糖...................................50g

IMG_6692.JPG

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 19850563_10209203368871937_805954395_o.jpg

突發奇想的想做「鳳梨冰淇淋」是因為…家裡的鳳梨真的太多了,總是要消化消化
我想大多數的農民都有想遇到相同的問題,自種農產品買賣,當然是把外觀漂亮的賣給消費  者
把外表醜的或是看起來不優的淘汰掉或留下來自己解決
我家的鳳梨也是如此,所以這陣子就會常常有醜鳳梨可以吃,但外表醜沒關係,因為果肉還是很正常,而且很甜!!!

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6289.JPG  

最近幾年興起蝶豆花熱,市面上蝶豆花飲品陸續崛起,宛如童話般浪漫的藍色蝶豆花飯,真的出現在現實生活中
我曾經在FB蘋果花系列社團看過網友用蝶豆花做飯,天啊~那顏色根本是夢幻!
東星屋除了俯瞰夜景/市景是個大賣點之外,其實他們家自種的「蝶豆花」更是特別
來到這裡無論是簡餐或火鍋,都有提供蝶豆花飯,真的讓人很想吃看看是什麼味道呢! 
要特別注意的是…蝶豆花對於女生生理期以及孕婦是不宜食用的

IMG_6254.JPG

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6468.JPG

在我們家偶爾會玩玩烘焙,但我家的烘焙工具都是很不齊全的,畢竟也沒有想要搞很大~
以前每次在打發蛋白或是打發鮮奶油的時候,完全都是靠我的雙手和一支打蛋器不斷的畫圈畫圈再畫圈
打到手都快廢有才有成果...........(←有誇張) ,所以之後每次遇到了有要「打發」什麼東西的食譜,都直接放棄 !
然後心裡還是一直想要買一支電動攪拌器,
撐了好多年,今年終於找到喜歡的品牌,價格又平價,就算放在廚房角落長灰塵也不會覺得浪費的攪拌器!!!
雖說放角落也不覺得浪費,但是偶爾還是要拿出來清清灰塵比較好啦!
這次購買的動機就是為了製作鳳梨冰淇淋,要打發鮮奶油,所以上網購買了Mr.goods的產品
本來也考慮過鍋寶的和聲寶的電動攪拌器,它們更便宜了,但功率低而且評價兩極,我就怕踩雷了~最後也被我刪了
後來發現Mr.goods 好像不錯,是日貨(但也是中國製),網路評價極少,但卻是好的
然後刷卡還能折抵紅利,原價八百多,折抵完紅利只需要四百多就能買到這台攪拌器,功率還有270W耶~
哇噻~好划算喔~整個主婦魂上身!!! 

IMG_6463.JPG

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6324.JPG

本來只是在嶺東科技大學附近古哥吃的,沒想到竟然也古哥出這家日本人經營的拉麵店來
而且原來很擔心沒位置坐,還好,這天剛好是學校的期末~哈哈~同學們都回家去啦!
很期待來上一碗道地的日式拉麵,真的!! 在臺灣,拉麵店很多,但真正好吃又不雷的…少啊!

 

IMG_6341.JPG  

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()