目前日期文章:201411 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1350628.JPG

「太初麵食館」對愛吃美食的人來說應該不陌生,
太初麵食館的建築前身是「輕井澤鍋物」,本身也是輕井澤系列餐廳,
沿用輕井澤貫有的禪風設計,巨大的木門,輕流水以及黑色系的裝潢,
整體很大器又高貴!

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1350349.JPG

臺中市是「藝文之都」眾所皆知,
之前的古根漢美術館雖然與臺中市無緣,
但這次的「臺中國家歌劇院」的落成 (估且不論是否因政治因素而提早完工) 卻是令人充滿欣喜和驚嘆~ 
臺中國家歌劇院被稱為臺灣真正首座前衛建築,還是世界建築地圖上的九大新地標之一呢~
這座建築是由日本大師伊東豊雄設計,其以「壺中居」來形容臺中國家歌劇院。
歌劇院的位置就在臺中市最熱鬧的臺灣大道(前名為「中港路」)附近
也是新光三越百貨的後方,人氣非常的旺!

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1350331.JPG

這家新餐廳皇小瑜在他們裝潢期間剛好開車從旁經過,
純白色的外觀設計,感覺很清新很小品,往內望去,發現餐廳空間很開放也很空曠
原本以為是現在正流行的「親子餐廳」呢!
很期待他們完工,遊戲設施上架後快帶大牛哥和小兔弟來吃飯!! ( 妄想妄想....)
結果.......才不是親子餐廳咧,人家是很鄉村風格的異國料理餐廳啦~
裡面所有的裝飾和設計都很有歐式鄉村風格,但又保留簡單不花俏的質感!
用餐環境算寬敝舒適~

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1350291.JPG  
霧峰私人種植的落羽松樹林因季節變換,讓落羽松有了多種不同的顏色
染成了夢幻的北國風情美景,吸引了大家的目光
因為不必出國都能看到如此迷人的景色
又部落客大方的分享美景,讓更多人知道這個私密景點,所以讓秘境不再是秘境
成為了另一個新興的景點了呢!
只能說「網路力量真的很強大!!!!」

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1340894

皇小瑜真的有眼不識泰山,這盒「呷百二」的點心盒是參加研習活動送的伴手禮
剛拿到手時只是覺得包裝很精緻,看起來還不錯吃的樣子
本來要直接送給當天伴遊的妹妹, 但我妹一看就梭這很讚,要我留著! (好貼心啊....)
回家一查才知道原來「呷百二」有得過高雄最佳伴手禮的獎項噢!
還好我有留著,噗......不然我很難得有機會到高雄捏!

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1340883

黃金骰子臭頭腐,外皮酥脆的小小臭豆腐,內心軟嫩,麻辣口感,一口咬盡,超大滿足!!!
光看圖片口水都快流滿桌了!!!!
因為可以一口解決,所以公主和淑女們也能盡情享用!完全不怕沒形象!
高雄江豪記臭豆腐,妹妹推薦臭臭鍋,但我比較愛吃炸的臭豆腐...所以妹妹馬上點了有名的黃金骰子臭豆腐
這黃金骰子炸的金黃,顏色就很加分了,
醬料是辣豆辨醬加醬油膏,香醇好味,搭配甜脆腌小黃瓜真的容易一口接一口的吃!!

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1340849

高雄環狀輕軌的車體一發怖新聞,就讓很多人欣喜且期待
皇小瑜難得有機會下高雄一趟,又正逢高雄捷運工程局開放輕軌靜態體驗,當然一定要安排去體驗一下囉

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6621.JPG
名間茶.沒有講究一心二葉, 且大部份的茶葉都是提供製造飲料茶,當然也有部份的好茶是比賽茶
關於茶葉,我是外行人,所以只道外行話
這天帶著孩子上山來看機器採茶,
目地當然是讓孩子們融入大自然,玩樂於自然
讓他們赤腳與大地接觸,與泥土共舞,真正感受生活樂趣,擺脫塑膠玩具的誘惑

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1340656

「雪山日韓館」的前身是「雪嶽山韓式料理」,這間韓式料理在草屯市區已經好幾年了(應該有十年以上吧!)
皇小瑜一直以來超愛他們家的韓式泡菜!! 吃慣了這裡的韓式泡菜,去了韓國竟然不愛道地的韓式泡菜
反而只思念這家淹出來的味道!! (老闆娘說他們是依台灣人的口味而稍微做過調整), 果然一調整就讓我上癮!!!
每次都是來外帶泡菜一斤 (大約是一碗外帶麵的紙盒大小) ,就讓我大大滿足了~!

改了名字之後這是第一次光顧,因為是家庭聚餐,有大人有小小孩,
所以餐點幾乎都是「不辣」的韓式料理!!! 來韓式料理店不吃辣還真的不習慣耶~
但是,雖然幾乎不辣,但也是能夠超級美味的喔!~

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1340528  
升上中班之後( 5Y ) 大牛哥陳阿鈞要求讓他自己洗澡並洗頭,我很驚訝!
因為他以前很害怕洗頭,洗頭的時候他都很愛哇哇叫,
所以我幫他洗頭的時候都還讓他在浴缸仰躺,頭在浴缸外(就像美髮院那種洗頭髮的方式)
甚至還跟他玩起美髮院洗頭的遊戲~
幾次之後他也不哭了,甚至開始提出自己洗頭的要求!

而真正讓他自己洗頭的時候,我卻教他使用了另一個洗頭方式
首先浴室要有小板凳,以及一個小浴盆,和一個水舀(熟練之後再試蓮篷頭)
切記,大人一定要在旁邊鼓勵並協助,降低孩子眼睛、耳朵進水的恐懼感!
讓孩子坐在板凳上,頭朝下,洗髮精和水舀、毛巾都要先放在孩子隨手可拿得到的地方

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1330929.JPG

還沒到巴斯Bath之前,巴斯對我來說是個很陌生的景點
大概知道這裡是個古城,有著古羅馬的建築風格以及著名的溫泉,
巴斯這天的行程是跟「Moote 好好」旅行團來的,從倫敦市區到巴斯古城有很長一段距離
印象中車子大概開了3小時左右,當巴士開進巴斯的時候,原本在車上半夢半醒的我
突然間就被景色給驚醒了!!! 哇噻~~感覺整個穿越時空耶....
雖然沒去過羅馬,也大概知道羅馬長怎樣嘛~ 這裡真的就很歐風
雖然今天的天氣陰陰的,但我卻完全興奮起來!!

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()