目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美麗的景色,有時候就在生活的週遭,其實不必遠赴他鄉,也可以感覺很美好。
黃橙橙的油菜花田,是每年冬天最美的景色,常常就出現在住家附近的田野上,沒有遊客的擁擠,可以自私的獨自享受這風景。
油菜花,春耕前農民的美麗傑作,也是最美麗的環保肥料,除了賞心悅目 之外,還可以拿來作菜食用,真是一點都不浪費唷~

這片油菜花田是在中投下,草屯商工附近的農田找到的,油菜花的生長期很短,農民們也會很快速的將它們採收或是壓成肥料,常常一錯過拍照的機會,就一定要再另一片油菜花海來當model了。




一大片的花海,伴著陽光,閃耀著黃澄澄的光芒,真的很美 ..........
沿著中投往台中方向行駛,在烏溪附近的霧峰區,除了種有油菜花之外,農民還會種一些波斯菊,有了粉色白色的波斯菊相伴,整個花海就多了些變化。


皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台北市的花博熱鬧舉行之際,南投縣每年舉辦的花卉嘉年華也跟著登場囉!!

南投埔里的「花卉物流中心」是這次南投花卉嘉年華的主展場,有了國道六號之後,前往埔里看花卉展就更加的方便了。

這次來花卉展是2011年的元旦假期,人潮算是普通,至少不用人擠人,感覺上還蠻自在的。


踏進會場的小吃區,讓人眼睛一亮的是這台彩繪活動宣傳車,非常的可愛迷人。


花卉嘉年華的展場主要共分成四個區域,分別是「日本松江市牡丹展」、「花漾區」、「花豔館」以及「花海區」。






 |日本松江市牡丹展|
日本島根縣松江市是目前世界第一的牡丹花產地,島根市贈送了200盆牡丹花在花卉嘉年華期間展出,每一朵都是盛開的牡丹花。
因為盛開的花瓣薄而柔,所以在現場看起來很像假花,但它卻是貨真價實的牡丹。




  |花艷館|
展示南投縣各鄉鎮農會的特色花卉,每個鄉鎮都很用心設計花卉的展示主題,而且在館裡面還能看到一些平常不容易看到的花朵,真的很特別。








名間鄉農會展示區乍看之下覺得花卉稀疏不顯眼,但停下腳步仔細一瞧,才發現原來這是一株株的迷你蘭花盆栽耶!! 真的很迷你,而且每一株蘭花都照顧的很漂亮,養份明顯的充足,的確很有特色!!




  |花海區|
除了幾個爭奇鬥豔的展館之外,該有的波斯菊花海還是不會少的。
花海是以向日葵為中心,再以波斯菊環繞四周,鳳仙花點綴其中及油菜花陪襯部分。
可惜的是元旦假期向日葵綠油油一片,尚未開花,否則將更有朝氣!





2010南投花卉嘉年華 (活動期間2010/12/18-2011/1/16)

活動地點:南投埔里花卉物流中心
地址:南投縣埔里鎮中正路1004號

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷颼颼的冬天正是梅花開的季節,每年的元旦假期總是有很多的遊客到南投縣信義鄉賞梅,人潮車潮常常擠滿風櫃斗、烏松崙或是柳家梅園。

這次因為停車不便的關係,沒有在柳家梅園逗留,風櫃斗的梅花也開的稀稀落落,還沒完全開花,本來帶著失望的心情離去,卻發現,延路上的梅花竟然開得如此茂盛。

有一種撿到寶的感覺,心情整個豁然開朗了起來,路邊的梅花果然還真美!!








皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()