目前日期文章:201012 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
無意間讓我發現又感到好奇的是勤美誠品後方的一片白色籬笆,這個空間因為一些簡單的建築物,而突顯了美感和濃烈的藝術氣息。

在2010年7月,勤美集團‧璞真建設開幕了最新力作,這裡是大台中新人文生活美學特區「CMP BLOCK」。

白色的竹竿環繞著CMP BLOCK,還利用色彩鮮艷的空心竹筒當風鈴,很有原始風味,也很搶眼。

整個區域都以白色為主色調,清新之外還讓心情帶了點舒服的感覺。

連個小板凳也穿上了白色的外衣,跟現場很match!!

透明的玻璃球高掛在竹竿上,夜晚打燈時,可以讓燈光折射,整個閃亮亮的,很漂亮喔~
這個逾千坪的美學展場,是很適合陶冶性情的活動空間,綠園道人文藝術逐漸突顯,感覺台中市真的是愈來愈精彩了!!

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勤美誠品的CMP BLOCK的白色籬笆展場裡,駐進了Au Dot ,Au Dot是由許多計設元素組合而成的現代生活用品的展示館,融入了美學和創意,讓生活添加了許多的樂趣。
很一般的文具用品,在Au Dot裡頭就變得很有趣,這是松鼠吃核果的大頭針,放射狀整齊排列,可愛又不容易掉落。


開薪豬公,零錢存錢筒,無論啥麼時候想要用錢,不用急著對豬公開刀,左右一扳就可以取出零錢啦!更妙的是,它還有賣肉片補充包喔,中間的存錢肉片是可以無限增加的耶,豬公真的可以愈養愈大隻喔!!真的是很好玩,哈哈!!


雀兒哨匙圈,可愛的小雀兒不僅是鑰匙圈,還可以拿來當防身的哨子喔!!





































透光片組合光,很常發現的藝術燈,這是運用紙雕與折紙技法,PV透光片所組合出具有設計感之燈具。


唐草桌燈,可以隨著角度不同感受不一樣的光影變化,感覺很浪漫!!

舞。是桌上的調味罐,感覺好生動。原來這黑白小人兒是在跳舞啊~ 分開也很可愛喔!

「木匠兄妹」陳列了許多小朋友的木製玩具,全都是原木無上漆的產品,很適合小孩子。
這次純粹來逛街,下次應該幫兒子挑個原味又有趣的小玩具。

Au Dot 只有一層樓的展場,但是裡面的東西真的好多,而且價格大多不便宜,畢竟是設計家辛苦設計的作品,不過卻是個可以逛逛的好所在!!

|Au Dot|勤美誠品門市
地址:台中市西區中港路一段257之二號1樓

電話:04-23261755

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑夜降臨了,勤美誠品的聖誕村點亮了所有的霓紅燈,溫暖了整個聖誕村。

點起了珠圓的小燈泡,原本就不寧靜的聖誕村更顯熱鬧。








超大型的麋鹿,點燈後,紅紅的鼻子更讓人覺得可愛。 

腳踏車裝置藝術從白天的純白色,在夜晚全變成了耀眼的螢光色,炫目奪人!!

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節到了,很早就準備好迎接聖誕節的台中勤美誠品,推出了一系列聖誕村的大型木偶構思,熱鬧了綠園道,讓來來往往的人們很快就感染了過節氣氛。

聖誕老公公聖盧卡斯(San Lucos)以滑雪的輕盈姿態分送著禮物,等待禮物者的心情是期待的,而聖盧卡斯是興奮的!!
聖盧卡斯(San Lucos)和班迪多(Bandido)帶著滿滿整個襪子的聖誕禮物,準備出發,飛向天際。
有著童心般好奇的聖盧卡斯(San Lucos),偷偷的望著窗戶內,期待看到收到禮物的小朋友興奮的樣子。
飛馬佩加期(Pegosus)迫不急待的衝出了勤美誠品綠盆栽的牆面,牠就這樣高掛天空。

以榕樹裝飾而成的聖誕樹,可愛又生動,讓路過的行人不由得會心一笑!
班迪多(Bandido)是願望的收集者,牠會將所有小朋友的願望一一實現。

聖盧卡斯(San Lucos)出生前的模型,粗糙卻有生命,而真正的聖盧卡斯(San Lucos)更是接近完美。

麋鹿群的鐵絲裝置藝術,更添加聖誕節來臨的濃濃氣息。
還有腳踏車的裝置藝術,一路的往CMP BLOCK的方向佈置過去。
因為腳踏車上牽了燈線,所以有了「有電勿近」的標示。

覺得聖誕氣氛不夠嗎? 來一趟勤美誠品,一定能嗅到聖誕味道喔!

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暗藏在中興新村的第三市場內的「正典牛乳大王」可是頗有知名度的冰店喔!!
這裡有賣木瓜牛乳、雪泥、冰淇淋、冰磚(三文治)之外,還可以混搭雪泥和冰淇淋呢!!
感覺很像一中街的豐仁冰,不過卻又有其特色。

最特別的還是這個招牌特製三文治-冰磚!!

 

這是二片餅乾夾心製成的冰品,很意外的,餅乾很好吃耶!!我點了一個牛奶口味,內餡冰淇淋味道很濃郁,還有幾顆葡萄乾點綴喔!


冰磚的口味很多,牛奶、巧克力、花生、草莓、桂圓等,夏天來臨時,可以帶一整箱(16顆裝)回家,一顆才20元。不得不相信,便宜也有好貨啊!! 哈~

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王品桂花酸梅湯是中興新村的招牌美食,這家店可是有三十幾年的歷史囉~

記得小時候,每到假日就有人潮聚集在這買酸梅湯,現在網路和電視媒體過於發達,經過採訪之後的宣傳效果更是吸引了大批的外地遊客來此品嚐。真是慶興自己是南投人,可以想喝就買,不必常常在假日擠人潮!!

 除了酸梅湯之外,紅茶也是我愛喝的飲料喔!!
他們家的紅茶很特別,和外面賣的都不一樣,有特殊的味道,好像是加了某些中藥下去熬煮而成,特別的濃醇,更不會死甜,還能在口中回甘呢~

 
代代相傳酸甜的美好滋味,只要一聞到桂花酸梅湯的味道,就能口水直流,真的是生津解渴啊!

來到中興新村,你應該來嚐一嚐這個老闆用陳年烏梅搭配青梅與桂花、仙渣、甘草等中藥材熬煮幾個小時,經過幾道程序製成的好味道。

【王品桂花酸梅湯】
網址:http://wang-plum.zx-village.tw/
地址:南投市中興新村光華路88號

文章標籤

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

微熱山丘.是近幾年竄起的網路美食,它位於南投市的山上,一個很不起眼的地方,但是卻做出了好吃又出名的鳳梨酥。
微熱山丘除了鳳梨酥絕頂的好吃,還有完整的訂購流程,有設計感的包裝,貼心的服務,還有一個古色古香和現在代化並存的據點。
微熱山丘不是一般的店面,它的販售地點是在老師傅的家-傳統的三合院內。
到了假日,三合院滿滿是慕名而來的人潮,人手一杯熱茶和一塊沉澱澱的鳳梨酥,每個人的臉上掛的~是上揚的笑容,來到這裡,感覺沒有商業氣息,只有舒服放鬆的心情。

 
南投市八卦路(139號線道)兩旁很容易看到土鳳梨的蹤影,一顆顆冒出頭的鳳梨,看似像在迎賓一樣討喜。
山上的紅土,種的不只是鳳梨,還有茶葉,綠油油的一片茶園,能夠讓你好好舒解平時累積的壓力喔~
特地拍了一張可愛的茶花。



遠遠就看的見立在茶園裡的看板,簡單又可愛的風格,一眼就認的出來。
有時候,站在看板處就能聞到陣陣的鳳梨香味,因為微笑山丘的工廠就在100公尺處。

這滿滿一箱的鳳梨酥,全部都是供應給遊客免費品嚐的。
秉持好東西要讓更多人分享的原則,這當然是一人一塊,可不是無限量供應喔!

厚實又沉澱,放在手心的感覺好札實。
外皮是用紅色土雞蛋和麵粉製作,而內餡完全是用本土鳳梨下去熬煮製成的,沒有加冬瓜糖,所以吃起來酸酸甜甜,而且不會膩!

雖然鳳梨酥不能無限量供應,但是熱茶可是隨你喝到飽唷!!

 三合院的後方是微熱山丘的辦公室和透明化的儲藏室(應該沒錯)。
 員工廳餐很有禪風,而且很容易讓遊客誤認為是一般的餐廳,這可是員工專用的餐廳。
 
透明儲藏入望進去,就能看到這種層層疊疊的白色桶子,乾淨又整齊的排列著。 
連鳳梨酥的模具都透過玻璃窗不隱藏的秀了出來。 

 

假日因為人潮多,所以服務人員就在戶外直接服務起遊客,親切又貼心。

微熱山丘http://www.sunnyhills.com.tw/
地址:南投市鳳山里八卦路1100巷2號
電話:049-2292767

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王品桂花酸梅湯是中興新村的招牌美食,這家店可是有三十幾年的歷史囉~

記得小時候,每到假日就有人潮聚集在這買酸梅湯,現在網路和電視媒體過於發達,經過採訪之後的宣傳效果更是吸引了大批的外地遊客來此品嚐。真是慶興自己是南投人,可以想喝就買,不必常常在假日擠人潮!!

 除了酸梅湯之外,紅茶也是我愛喝的飲料喔!!
他們家的紅茶很特別,和外面賣的都不一樣,有特殊的味道,好像是加了某些中藥下去熬煮而成,特別的濃醇,更不會死甜,還能在口中回甘呢~

 
代代相傳酸甜的美好滋味,只要一聞到桂花酸梅湯的味道,就能口水直流,真的是生津解渴啊!

來到中興新村,你應該來嚐一嚐這個老闆用陳年烏梅搭配青梅與桂花、仙渣、甘草等中藥材熬煮幾個小時,經過幾道程序製成的好味道。

【王品桂花酸梅湯】
網址:http://wang-plum.zx-village.tw/
地址:南投市中興新村光華路88號

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中興新村大操場,每當假日來臨時,常常有許多縣政府或是其它單位舉辦活動。
而沒有辦活動的日子,總是有許多爸爸媽媽帶著小孩來這裡放風爭、擲飛盤或是玩大氣球。
中興大操場隨時都看得到活力充沛的遊客。



側拍到賣風箏的老闆認真的教導客人放風箏的技巧,親切又熱情。

到處可見一家大小在操場奔跑放風箏,感覺很幸福~
攤子的風箏和線是分開放的,只要顧客購買了,老闆都會將你把線擺在風箏上。
除了風箏,也有許多小朋友喜歡在操場互相丟球。 
在大操場上,無論玩的是啥麼遊戲,都不難發現每個人的臉上掛的是滿滿的笑容,聽到的是此起彼落的笑聲,這裡簡直是快樂的殿堂。

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FRIDAY'S 大家都知道這是很美式的餐廳,無論是餐點還是裝潢擺設。
我愛這種美式風格,感覺很自由無拘束。
而市政路的FRIDAY'S還貼心的備有汽車停車場,光是這點就讓人覺得窩心!

因為帶了小朋友去用餐,所以FRIDAY'S送上一份兒童MENU,還給了一包彩色蠟筆喔~

除了彩色的蠟筆之外,服務生還遞了2顆印有FRIDAY'S的紅白空飄氣球給我兒子,沒玩過空飄球的鈞鈞,自己拉著氣球玩得不亦樂乎,還不小心讓氣球往挑高的天花板上飄,我們只好一直請服務生來幫忙拉下來,不過,直的一提的是,FRIDAY'S的服務生真的好親切喔~
開胃菜:三式組合($290),BBQ烤雞翅、烤馬鈴薯及起司條,附上了三種沾醬,還有新鮮西洋芹喔~
沙拉:雞肉凱撒沙拉 ($390),雞肉是切條塊狀,而不是碎的,配上生菜真的好好吃!!

義大利麵:蕃茄碳烤雞肉麵 ($340)
碳烤雞肉跟凱撒沙拉的雞肉料理方式一樣是碳烤,所以吃起來不油膩,還很讓人回味。
蕃茄丁撒在義大利麵上,真是提昇了食慾,加上義大利麵的香Q,吃了還想再點呢!
真的大推義大利麵喔!!
炭烤:雙醬炭烤豬肋排 (半份$490)
豬助排烤的很嫩,輕輕一切就開,吃在嘴裡也很容易化開,不錯不錯!!
配菜是洋葱圈,超級大圈的洋葱圈,和外面餐廳吃的洋葱圈大小真的差很多~
而飲料呢,其實點了不少杯,我也忘了什麼是什麼,碎冰多於果汁,酸酸甜甜,很適合在餐後飲用,去油解膩。飲料看起來很夏天,在冬天用夏天的飲料更是清涼啊~

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講到這個吃,難不倒我家這個一歲的小子。從他出生那一刻起,喝奶是寶寶的本能,但是喝奶速度可是第一等的快啊!

五個月大時,添加了副食品,他也完全來者不拒的接受,也沒有所謂的適應不良的問題。

六個月大能將寶寶牙餅握的很穩,也能送入自己的嘴巴食用。餅乾屑掉到嘴邊,他不會直接撥掉,而是小心翼翼的推進嘴裡。

八個月大時,家裡的餐桌房放著一堆美人蕉(小香蕉),他能夠坐著螃蟹車滑到香蕉旁,小手一抓就拔了一根香蕉,連皮帶肉就給他咬了下去!

滿週歲之後,看到養樂多吵著要喝,當然我是不敢給他喝,只將整罐養樂多拿給他把玩,以為他這樣就能安靜。果真,他保持安靜了一陣子,我回頭一望,不得了了! 他竟然已經將養樂多咬出一個小洞,用力的吸了起來!! 真是嚇到我了,要搶還搶不過來咧!

這小子為了吃啥麼都做的出來,尤其是學會走路之後,常常走到廚房翻開米箱,玩了一下米之後還會拿一顆生米來品嚐。曾經為了吃廚房流理台上的水果,試著踩水桶攀拿,因為高度不夠而哇哇大叫;看到櫃子上的餅乾,也會踩著沒有氣的籃球去拿。
我想他天生是為了吃而來的,只要是吃的,他一眼就認的出來,也會有方法吃下任何的食物,這樣也好,我也不必煩惱他以後的食碌了!!哈哈~

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.品田牧場.是王品系列餐廳之一,餐點的主題是走日式風格的炸物,價格非常的平民化,一客大約290元,當然還是需要付一成服務費,不過王品系列的服務品質真的是不錯,這服務費算是值得囉!!

坐定位後,首先送上來一杯麥茶和一碗黑白芝麻粒,感覺很像「擂茶」,但是這碗黑白芝麻可不是用來加入茶類的喔~這是炸物的沾醬,也就是說,你必須親自將這碗黑白芝麻磨碎,然後加入桌上擺的醬汁,製造成口感濃醇的沾醬。

 品田牧場的名片設計的精巧可愛,迷你的外表,忍不住想幫它拍著照。
 MENU 呈現出王品系列一貫的簡單明瞭風格,只用了二頁版面就容納了所有美食。
前菜是「和風杏鮑菇」,但是有意思的是這盤高麗菜絲。高麗菜絲必須佐著芝麻醬一起食用,吃起來清爽中帶著濃濃的芝麻香,好吃的高麗菜絲是可以一直續點的唷~
「日式鹽烤鯖魚」沒有多餘的調味,吃得到鯖魚的鮮味。附上了楜椒粉,依個人口味適量沾取,更能提升鯖魚的美味。

「沙朗豬排VS香酥炸蝦」,光是看到這二隻大蝦就能夠讓你食指大動!!

「菲力豬排」不僅厚實,還保留了肉汁,一口咬下馬上能感受到豬排柔嫩的口感,完全不會有乾澀的感覺。
「黃金泡菜/海老沙拉雙味豬排」,光是看擺盤就覺得很有創意,很像壽司捲。
泡菜是台式泡菜,酸酸甜甜,可以綜合炸排的油膩,還很下飯呢!
海老沙拉內裹著些許的芥味,微微的辣度讓豬排捲顯得特別。
 附餐:鮮魚味增湯、茶碗蒸、漬物及蘋果冰醋。
 「日出越光米」米飯不會過軟過硬,真的真的好好吃!!
 最後上來的是精緻甜點:果漾鮮奶酪/日式芝麻冰淇淋/覆盆子慕斯 
 這一餐吃下來還真的是很有飽足感耶! 對我這迷戀炸物的食客真的是一大享受!

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始玩單眼之後,慢慢發現室內攝影蠻多時候需要用到閃燈。
一個好閃燈應該不是我這種花不起大錢的上班族能買的起的,
又要有好的功能,又要便宜的閃燈,實在不好找,但是被我在Y拍找到了它!!YN-560!!
 
永諾(YONG NUO)的閃燈很便宜,看起來都好有氣勢,而且感覺好像C/P值蠻高的。
果真不失我所望,在拍攝時能夠幫大忙,拍攝結果也真的讓我很滿意。
 



這顆閃燈內附擴散片,還有柔光盒。


很酷的是YN-560還有聲音提示,拍攝閃燈後,回電完畢就會發出「滴滴」提示,
閒吵的話還可以關閉。
連拍時速度也是很快,只是好像會讓電池過熱,這樣閃燈會休息,
要等到稍稍冷卻下來才能夠再使用。
不過,遇到連拍的時候也不多,所以電池過熱的問題就不是那麼嚴重囉!

我最滿意的部分就是能夠自由的轉頭,垂直擺頭範圍 -7~90 度 ,水平擺頭範圍 0~270度。



【以下是YN-560的產品相關說明】
GN值 58 meters (ISO 100, 105mm)
閃燈模式 M, S1, S2
變焦範圍 24, 28, 35, 50, 70, 80, 105mm
垂直擺頭範圍 -7~90 度
水平擺頭範圍 0~270度
回電時間 約3秒
閃光時間 1/200s~1/20000s
閃光控制 8階段輸出控制 (1/128~1/1), 57階段微調
無線觸發距離 室內20~30公尺,戶外10~15公尺
其他附加功能 燈頭自動變焦、聲音提示、自動儲存設定、PC同步

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頭一次看到同事秀出這Coca Cola貨車年曆,只能說整個讓我驚喜啊!!
這真的好可愛、好有創意唷~
活動式的月曆板,哪個月份到來,就將那個月份的月曆板移到最前頭來放。
可愛的是,放月曆板的架子竟然是Coca Cola大型貨車,很有親切感!!

這是Coca Cola 和 7-11合作的案子,只要到7-11買指定飲料任三瓶,然後再加個1塊錢,就有這個小禮物。
當然,有這種好康,怎能不衝第一!!
 (PS.我沒有在幫廠商打廣告,因為年曆實在太可愛了)

這就是禮物包,不免俗的擁有可口可樂的大紅色外包裝。
禮物包裡裝了不少東西,必須自己做勞作。

背面還有貼心的「組裝說明」。事實上不用看組裝說明,其實就很簡單的可以組合而成囉!
幾乎每個步驟都有詳細解說,真的是很貼心吶!

 打開之後就是幾片裁好的紙板,還有一塊紅色泡棉。

紙板有3張是月曆,每4個月放在一大張紙板上,必須一張一張拆下來。
而且每個月份都有不同的彩繪,彩繪的內容也都和可口可樂有關係。

 車子的組裝也很簡單,壓壓折折就完成,不須要動到任何工具。

 每張紙板上都印有Coca Cola 和7-11的LOGO。

 唯一不是紙類的紅色泡棉,必須墊在車體上面支撐12塊月曆板。

 車體部份完成囉~可愛,可愛~

拆下來的12片紙板,每個月份都有不一樣的插畫風格。

 完成後的作品,月曆板的設計是呈「山型」,高度是由低到高,再從高設計到低。
 
會有高低不同的設計,一定有原因的啦!! 將車體旋轉到背面就發現神奇之處~
看縮小圖就能發現,原來每一張月曆的背後的不全的圖像,
組合之後竟然變成了一個立體的「2011」圖像!!
這個創意小物我真的很喜歡,雖然只能用上一年,但是如果保存得當,或許還能收藏呢!!

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那年921大地震,南投酒廠部分廠區爆炸起火,天空一片火紅,整個持續到天亮。那天起,我才知道南投不只有埔里酒廠,原來還有個南投酒廠。
南投酒廠的特色就是這個大酒桶,很醒目的立在入口處,這是品酒室。


 
展售中心被池塘環抱,池子裡有各種顏色的蓮花,白天盛開的蓮花爭豔,為南投酒廠添增了柔性的美感。
展售中心的地下室是酒窖,很喜歡酒窖的神秘感。進入地下室的酒窖,有種冰涼的感覺,因為很沉靜,所以發電的聲音就特別的明顯。
 

特別的是,南投酒廠的廠區還打造了一個生態池,生態池的規劃做的很棒,除了水上植物,還養了綠頭鴨,鴨群悠遊自在。池上還有小木屋,應該是綠頭鴨休息的小屋吧~
 
因為是酒廠,所以廠區不難發現葡萄的蹤影。這一片葡萄園種的是「黑后葡萄」,黑后葡萄是歐美品種,1961年從日本引進,專門用來製作紅葡萄酒。

南投酒廠的廠區除了辦公室之外,範圍真的很大,整體規劃可看性十足,很適合出遊走走喔~

【南投酒廠展售中心】
地址:南投市東山路82號
電話:049-2234171

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從鈞鈞走路穩了以後,他就很愛在外面趴趴走。
這應該也是住鄉下的好處吧,小朋友們自由自在的在家門前散步,
可以讓大人不用擔心有來往的車輛影響。 
會走路以後的鈞鈞,很愛自己走,不太希望人家扶著他走,
就算跌倒了,也不會哭,很俐落的自己就會從地上再爬起來。
我很欣賞他這個獨立的個性,也讓我放心了許多。
放假回鄉下的誠誠,是鈞鈞的玩伴之一,
二個小朋友在一起吵吵合合,家裡比平常又熱鬧了將近百倍!! 
很喜歡這張的感覺,二雙小腳腳,有著同款的包屁褲和同款的手工皮,
還有一樣純真的心。
雖然常常爭風吃醋,也喜歡搶玩具和食物,但是多少還是知道彼此要相互扶持,必竟都是一家人嘛~

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()