目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
期待很久的大餐終於在老公生日這天登場了~夏慕尼鐵板燒!!
夏慕尼是王品集團期系列的餐廳之一,也是高級的「鐵板燒」料理,應該說是服務週到的鐵板燒吧!不過,都收了一成的服務費了,服務週到也是應該的啦!
夏慕尼位在台中市的中港路上,一進門就感覺很寬敞,一樓只有二台鐵板桌,整個座位和桌面擺設都呈現出高級精緻的風格。
一台鐵板桌都有二位廚師服務,每進行一道料理都會跟客人解說,感覺很貼心。
櫻花蝦炒飯,米粒口感微微的綿密,算是普通的炒飯,不過不一樣的是~這裡的櫻花蝦炒飯可是無限量供應呢!!

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是兒子第二場寶寶爬行比賽,或許有人認為:所謂的寶寶爬行大賽不過就是每對父母之間的比賽。但是,我們卻不是這麼想的。這一場爬行比賽是名間圖書館的兒童閱覽室舉辦的,因為是第一次辦爬行比賽,所以場地較小,只有三個賽道,場面也一片混亂,但是,相信每個家長和孩子都是快樂開心的。

會讓寶寶參加爬行比賽,也是基於玩樂的心態,寶寶好奇,我們也覺得很新鮮。爬行過程中,每個家長都用盡方法來吸引寶寶的注意力,而這樣的互動也讓親子之間更親近,家長更了解自己的小孩。譬如:孩子在面對人群的反應、孩子對物品的吸引力或者是孩子的個性等等。而每次比賽結束後,我們都會讚美兒子一番,雖然沒有得獎,但是兒子總會爬完全程,這種運動家的精神 ,實在要好好的鼓勵鼓勵~

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾年早午餐在台灣開始盛行了起來,在非假日特休,就是有權利浪費時間,所以一定要來享受一下早午餐的悠閒時光。
瑪克斯廚房,沒想到這麼好找,就在文心路和大隆路交叉口就能看到。這家店外觀看起來乾淨俐落,室內擺設也是簡單明亮,感覺就是很清新舒適。可能是非假日的關係,用餐的人不是很多,但對我來說卻是剛好。人多了,悠閒的感覺就會減少了~

杯墊上也打印著瑪克思的mark,還是走著乾靜俐落的風格。


點了一份雞肉培果,培果口感很紮實,但是雞排不是脆皮雞排,整塊扁扁的,小小失望了一下,但是整體吃起來還算不錯。
噹噹~最期待的還是脆皮薯條,走到哪點到哪的薯條,來到這裡還是不想錯過。這裡的脆薯是跟著雞肉培果一起來的,是套餐附的。脆薯的皮真的很酥,吃這種東西就是要豪邁,脆薯附的小竹叉根本派不上用場,還是靠我的五指山把他搞定,這個整盤吃完心情都飛了起來~

皇小瑜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()